300ÈME ANNIVERSAIRE DE LA NAISSANCE DE DIDEROT
Le 30 novembre 2013, le Centre a organisé un banquet gastronomique du XVIIIe siècle français, en commémoration du 300ème anniversaire de la naissance de Diderot.
Le banquet conçu par Liliane Plouvier et réalisé par Achille Roggemans et Yves Cousin.
Le menu se composait comme suit:
Le premier service:
Relevé de rot-de-bif de Mouton
Potage glacé au concombre
Entrée de tourte de Godiveau d’un poupeton
Entrée d’une Poularde entre deux plats
Hors d’œuvre de Lapin à la purée de lentilles
Hors d’œuvre de Langues de Mouton en Papilottes
Le second service:
Cailles sur filet entre deux surprises (truffes et foie gras)
Rôt de Poulets à la Reine
Entremets de Gâteaux en Losange
Entremets au Café
Entremets de Petits Pois à la Bourgeoise
Le buffet des desserts et des digestifs:
Ratafia de fleurs d’orange
Crème vierge
Petits-choux, recette de Massialot
Crème aux épinards
Compote blanche de pommes
Compote d’oranges cuites
Liqueur Vespetro
Ratafia d’abricots
Crème au Chocolat
Amandes lissées
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