top of page

Podcast #2

Marie de Wit : Archéologie et alimentation en Grèce ancienne

Il n’y a pas que les textes qui peuvent nous renseigner sur les pratiques alimentaires du passé ! Marie nous parle des apports de l’archéologie, en particulier de la céramologie, pour l’étude de l’alimentation en Grèce à l’époque archaïque.

Chytra éginète © Gauss, W. et al., Aegina: An Important Center of Production of Cooking Pottery from the Prehistoric to the Historic Era. In: Spataro, M. & Villing, A. (eds), Ceramics, Cuisine and Culture: The Archaeology and Science of Kitchen Pottery in the Ancient Mediterranean World, Oxford – Philadelphia, 2015, fig. 6.5, p. 69.

Mortiers et amphores chypriotes provenant de l’épave de Kekova Adası © Greene, E. S., Leidwanger, J., Özdas, H. A., Two Early Archaic Shipwrecks at Kekova Adası and Kepçe Burnu, The International Journal of Nautical Archaeology 40.1 (2011), fig. 3, p. 62.

Comments


avant
hier
Archives only in Fr
tag
social
  • Facebook Basic Square
  • LinkedIn Social Icône
  • Twitter Basic Square
bottom of page